Вечно твой

Который год стою и не сгибаюсь:
Дождём и снегом бит, и ветром мят.
Хозяйский вечный сон я охраняю -
Блаженной тишины немой солдат.

И не собраться нам на перекуре -
Хранящих плоти не пересчитать.
Но мы стоим - де-факто и де-юре:
Сурова и недвижима та рать.

Приходят люди дань отдать цветами,
И память снова зашумит листвой...
А кто всплакнёт от пережитой драмы...
Потом уйдут... А мне - хранить покой
Того, кто под землёй... Кто... вечно мой!


Рецензии