Старцы Валаама

Лежат в пещерах старцы Валаама,.
Впечатанные в камень,
Там в земле тоска.
Монастыря, разлитым в небе звоном,
Служенье братии их сохраняет на века.
Не видят солнца свет,
Лишь от свечей отсветы,
Не слышат жизни стук,
Лишь братьев бытиё.
Внутри пещер закаты и рассветы,
Внутри пещер последнее жильё.
А я приду и попрошу прощения
За все грехи, за все мои слова,
Чтоб снова жизнь начать без сожаленья...
Сначала, заново, а вовсе не с нуля.
Чтоб пред собою быть в успокоении,
У старцев не болит от жизни голова.
А я любви отдам все предпочтения...
С тобою быть и плыть по жизни до конца.


Рецензии