Она придёт

Непредсказуема стезя поэта -
Нам не по нраву лёгкие пути.
Пожар заката, тропка до рассвета;
Одна дорога, как ты ни крути.

Без сожалений осень провожаем -
Не затеряемся в снегах зимы.
Идущим вслед дорогу открываем,
В расцвета пору - ареал весны.

Мы схожи в главном - по весне скучаем;
Полётом грезит пылкая душа.
Рассветною порой к заре взываем -
Не обойди вниманием сердца.

Она придёт, узрев в глазах пожары -
Восторга пик; журчат, журчат ручьи.
Сударыня, не вы ли мне сказали;
Она придёт, ты только не грусти.

Романтики с тоской несовместимы -
Живём надеждой, жаждуем любви.
Да, зимние проказы обратимы;
Щекой почувствуй поцелуй зари.
06.03.18г.


Рецензии