От родного порога...

От родного порога вдаль уводит дорога
Как птенцы, оперившись, улетаем с гнезда...
По дорогам России юность нас уносила,
Доли лучшей искали, уходя навсегда.

Отрываясь от дома и от отчего крова,
От цветущего сада и от вешней воды...
Мы с собой уносили, тот кусочек России,
Что пророс в нашем сердце, словно в поле цветы.

Год за годом летели, будто в марте метели...
Всё сложилось как в песне: дом, работа, семья...
Почему же всё чаще омрачается счастье,
Снится мне моё детство: мать, отец и друзья,

И цветущая вишня, что невестою вышла
За калитку... навстречу мне протянет ладонь.
Тот кусочек России, что с собой уносил я,
Не даёт мне покоя, всё зовёт вновь и вновь.


Рецензии
Ностальгия по малой Родине...кого она только не мучает....С наступившим Новым Годом! Здоровья и счастья на долгие годы.

Николай Капустин 2   07.01.2021 13:40     Заявить о нарушении
И тебя с Новым годом, Николай! Всех благ, всего доброго!

Наталья Капустина Кириллина   15.01.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.