За углом казармы

Давай закурим
За углом казармы.
Как тогда, когда 
Были молоды. Дым
Тает, как таем мы,
Старея навсегда.

Только уже снесли
Казарму в той части,
Где мы служили,
Мечтая о счастье.

Уже не закурить,
Таясь от замполита -
Спился год назад.
Остается помнить
Молодость всегда,
Смотря на солдат

Ходящих в самоволку
И трогательно-смешно,
Как они косят несмело
Под парней с гражданки.

Смотреть, как курят,
Таясь от замполита.
Как от командира роты
Водку горькую таят,
Ожидая нового лета.
Только глаза их пусты.


Рецензии