обрывок бумаги 2

Нет причин молчать - мой шаг был шире,
Не мешайте дыму летать, и путаться в гриве.
И уплывать вверх в лунном свете,
Где его рвет на части осенний ветер.

Осенний ветер - время штормов,
И бьются в скалы шальные волны.
Седые гривы в клочья рвутся,
И вымпела по ветру вьются.

По ветру вьются, и стонут чайки,
И мокнет небо, и мокнут флаги.
Упруги нити дождя косого,
И словно сталью на море стоны.

На море стоны в воде холодной,
И парус бьется, и бьются волны.
И даже скалы хотят летать,
И новый сон, и нет причин молчать.

Нет причин молчать...




1997


Рецензии