обрывок бумаги 1

Дереву для света, факелу для сна,
В темноте как небо, на свету - тюрьма.
Стены, словно вереск, ворон вновь поет,
На свету - как сахар, в темноте - как лед.

Тверже дыма пламя, скалы - как слеза,
В лицо соленый ветер, если дым в глаза.
Из-за окон - звезды, рвется в небо крик,
Стены словно ветер, но пожар утих.

Свободной вам дороги, и легкого пути,
Если хоть кому-то суждено дойти.
Если вас на гребне будет кто-то ждать,
Из-за окон звезды продолжают звать.




1997


Рецензии