На весеннем покосе

Васильки, дороги посреди полей,
На покосах слышен говор косарей.
Пахнут хмельным духом травы на лугах
И трещат сороки громко на холмах.

Пересвист и трели льются соловья,
У него подруга верная своя.
Над гнездом кружится ястреб не большой,
Затаился в ветках наш певец лесной.   

Угасает солнце, катит за бугор,
Ветерок прохладный сумрак тянет с гор.
Синь туманит вечер, рвутся облака,
Потемнела к ночи пенная река.


Рецензии