Шестое марта, завтра седьмое

На то и существует
Гитарная струна,
Чтоб жизнь
Была на свете
Величия полна:

Дёрнул раз
И второй,
Появились звуки,
Уносящие тебя
Прямо счастью
В руки-

Ты летишь
На небеса,
Ноги
Пляшут сами
И уже
Весь шар земной
Ходит под ногами,

Это праздник,
Это бал,
Песня
Словно птица
Начинает над тобой
Вихрями кружиться,

Льётся в душу
Твою мёд,
Горе забывается
И любимая к тебе
Ближе придвигается,

Да целуй ты
Поскорей,
Обнимай смелее,
Пока
Музыка любви
Властвует над нею,

А потом
Струну оставь,
Отшвырни гитару,
Чтоб отдать
Свободу чувств
Яростному жару!


Рецензии