Санкт-Петербург

Как окно российское в Европу,
Он возник на берегах Невы,
Где чухонец только метил тропы
Средь болотных топей и травы.
Стройные проспекты и бульвары,
Сказочные парки и дворцы,
Площадей просторы, тротуаров
Возвели великие творцы.
Заблестели водами каналы,
Приглашая в гости корабли
Изо всех морей и океанов,
Из далеких стран со всей земли.
И стоит в веках, и процветает-
Детище великого Петра,
В потрясеньях выстоял и знает,
Что такое горькая пора.
Северная здравствует столица
Величавой Родины моей,
Славной биографией гордится
От рожденья и до наших дней.   


Рецензии