Что может быть прекраснее весны!

Что может быть прекраснее весны!
С приходом просыпается природа.
И ветки оживают и почки распускают -
Уже белеют на ветвях цветы.

Звенит капель и веселятся все синицы -
Сосульки с крыш уж смотрят сверху вниз.
И думают: "Как им весною быть? -
Иль прыгать вниз, или поплакать здесь?".

Проснулись и жучки, трудяги - муравьи -
Видны цветы, повсюду, из - под снега.
И зажужжали, весело, там мошки -
И радуются все: и солнцу и весне.

И тёплый луч коснулся ежа норки -
И потекли, опять, к нему ручьи.
И фыркнул он, проснулся, отбежал -
И птицы возвратились с дальних стран.

Просыпайтесь. И встречайте вы весну!


Рецензии