Метель

Пришла зима. Колючий ветер
Позёмку гонит по земле
Деревьев старых ломит ветви
В грудь серебро бросает мне.

Вот вьюга песнь свою заводит
А ветер помогает ей.
Мороз мосты на реках строит
И засыпает снегом ель.

Всё в танце диком закружилось
Смешались небо и земля.
Не зги не видно, всё укрылось
Покровом снежным и не зря.

Тепло под снежным одеялом
Всем нашим братиям меньшим
И всё уснуло в парке старом
Спокойной ночи скажем им.

И ветер стих, устал наверно
И вьюга песнь уж не поёт.
Сбежали тучи, снег рассыпав,
Раскрылся звёздный небосвод.

И я сражен, сей красотою
Всё в свете звёздном, в серебре,
Всё в вечном сказочном покое
На сердце стало сладко мне.


Рецензии