Последняя

Расправить, расправить бы крылья,
И воспарить над землей,
Пройти океаны и мили,
И возвратиться домой...

Что золото дальних пределов?
Песчаный пустынный зной!
Нам не за что больше сражаться,
Пора бы вернуться домой!


Мы мерять привыкли деньгами
Жизнь свою, честь и любовь,
Давно уж пора нам вернуться,
За деньги не лить свою кровь.

Забыть городов лабиринты,
Торговцев прилипчивый рой,
От гама базаров и рынков,
Пора бы вернуться домой!


Там вспомним и схватки, и битвы,
И побратимов-друзей,
Такое вовек не забудешь,
Домой бы вернуться скорей...

Что золото дальних пределов?
Песчаный пустынный зной!
Нам не за что больше сражаться,
Пора бы вернуться домой!

Нам не за что больше сражаться,
Пора бы вернуться домой!

2016


Рецензии