Песня, рождённая морем

Так много чудесных, прекрасных морей,
О них спето песен немало.
О море на юге России моей
Есть песня, что в душу запала.

И где бы я ни был - в чужом ли краю,
Мой город, так молод, в расцвете.
Тебе, Геленджик, эту песню пою,
Ты самый красивый на свете.

Вдоль берега бухты каштаны цветут,
Фонтаны бульвар украшают,
И звуки мелодий в мир счастья зовут,
В нём скрипки душевно играют.

Ложатся бороздками волны у ног
И пенятся в каменном створе.
Лазурью, блистанием молний, тревог
Овеяно Чёрное море.

Морская стихия зовёт рыбаков,
С надеждой вернуться их жду я.
Прославим же песней своих земляков
И город, в котором живу я.


Рецензии