Как будто бы един в двух лицах

Как будто бы един в двух лицах:
Одно – проблемы создает,
Погрязло в ветхих небылицах;
Другое – будущим живет.
                ***
Научная, конструкторская мысль
Не превзошла ли наши ожидания?
Поднять могла бы и Россию ввысь –
Системные мешают отставания.

Потенциал России преогромен.
Системный ей необходим прорыв!
Но уровень наш более чем скромен,
И мы испытываем связи на разрыв.

Союзников всего-то: армия и флот.
Других, по сути, власти растеряли.
Но как велик, талантлив наш народ!
Его сыны волшебниками стали!

Их мысль и труд – не это ль их лицо,
Ученых, инженеров и рабочих,
Единое на всех? Успех их налицо,
И ставка лишь - для некоторых прочих!
6.03.2018


Рецензии