Всюду вижу весну

Всюду вижу весну сегодня,
Наступает её пора.
И сорока, почти как сводня,
На берёзе трещит с утра.

И собачки бродячей хвостик,
Распушён, словно веер, весь.
Не летают синички в гости
На кормушку, пшеницу есть.

Небо в дырочках, будто сито,
Просочился в него туман.
Скоро будет оно расшито,
Как весенний, цветной кафтан.

Скоро будет проталин много,
Пробудившись, ручей журчит.
По обочине, вдоль дороги,
Ходят бодренькие грачи.

А шагнуть от дороги дальше -
Пусть порадует душу, глаз,
Там подснежник расцвёл, без фальши,
Не какой-нибудь зимний страз,

Настоящий, небесно-синий.
Чувств нахлынувшая волна,
Расплескала, совсем не иней -
Дымку матовую весна!



    *    *    *


Рецензии
средненько и серенько.

Евгения Юркина   10.03.2018 09:41     Заявить о нарушении
Кто что видит...Один яркие весенние цвета, а другой сплошную серость и уныние...)))

Колмаков Александр   10.03.2018 09:45   Заявить о нарушении
и это верно.

Евгения Юркина   10.03.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.