Грядущее

Грядущее страшит меня,
Не вижу в людях я отрады,
А лишь уродство и позор.
Меня тошнит от возмущенья
И не могу я совладать с самим собой.
Грядущее боюсь его,
Как пламенного рока,
Ведь в людях ничего хорошего
Я не найду.
Быть может все мои страдания напрасны
И не раскроет душу человек,
Не повернётся он спиной к страданью,
А лишь глумится будет
Над сладостным порывом
Животрепещющей души.


Рецензии