Столетию Великого Октября

Мы снова на подъёме
И вновь рекорды бьем,
И бдит ЧК на стрёме,
Нам кризис нипочём.

Мух от котлет отделим…
Кто на руку не чист?
Ну что вы, в самом деле?
Чекист всегда чекист.

Мочить в сортирах будем,
Трёх дней не проживут.
А кто тут нынче судьи?
И кто подсудный люд?

Минули дни шальные,
Калашный полон ряд,
На голову больные
В собраниях сидят.

В шеренгу звезды встали:
Сатурн, Юпитер, Марс.
За рамки морали
Политанальный фарс.


И не было бы грустно,
Коль было бы смешно,
В растерянности чувства,
В душе кипит говно.

А дальше…
       Вновь допросы…
И ищем мы ответ
На главные вопросы
Вторую сотню лет.


Рецензии