Придворный поэт королевы

ПЕРВАЯ ШУТОВСКАЯ СКАЗКА

/ С ремаркой в постскриптуме /

             Чуть свет, и я у Ваших ног,
             Придворный шут, поэт, писатель.
             Украсил утро парой строк,
             Теперь ответа ждёт, мечтатель...
                ~ VNN ~
===============================
Себя он называл шутом,
Комедиантом низкой сцены.
Лукавил! Ведь при всём при том
Себе он точно знает цену...

Он был певцом красивых слов,
С утра ей посвящал напевы,
В покрове солнечных шелков
Возвёл из фрейлин в королевы.

Писал: "Ты чудно хороша!"
И жаждал тайного ответа,
Ведь знал он, что её душа -
В руках придворного поэта.

Её он музой называл,
Украдкой целовал запястья,
К себе стихами привязал...
И наслаждался своей властью.

Сонеты пел, чуть брезжил свет,
Вздыхая у её покоев.
Он был отпетый сердцеед
В кафтане модного покроя.

А что же с ней?.. Была она
Лишь фрейлиной. И ей осталась.
А вот была ли влюблена —
Поэту так и не призналась...
1.03.2018   ©
• Альбомы  ~ VNN ~
~ Она и Шут ~
•PS•    РЕМАРКА от КОРОЛЕВЫ:
           Добавь тут что или убавь,
           Здесь — полушутка-полуявь,
           И не узри в ней плутовство:
           Сей стих — простое озорство.
• Картинка с сайта linkssystem

ОТВЕТ VNN:
Мне суждено шутом быть
И поэтом,
Но я об этом вовсе не скорблю,
Забавно ощущать себя дуэтом,
Что не подвластно даже королю...
(ШУТ -- КОРОЛЕВЕ)


Рецензии