Я много ездил по большой стране... Монолог кровати

Я много ездил по большой стране
И как-то раз, в гостинице дорожной,
Кровати монолог приснился мне,
Под стуки, скрип и стон неосторожный.
Общение соседей за стеной,
Ритмические, радостные охи
Тревожили мой сумрачный покой
И прочий люд сегодня одинокий.

Монолог.

Не надо причитать и восклицать,
Заламывать конечности и ахать.
Я - боевая, старая кровать,
Гостинничный скакун,
Любовный пахарь.

Ах! Если б знали, сколько славных битв
Велось на мне бесстыдно, беспощадно.
И легион любовников нагих,
Сражённый страстью, здесь упал подавно.

И эти стоны, позабыв про сон,
Сливала в песню я с протяжным скрипом
Своих костей. И пели в унисон
Мы вместе, разбросав бельё в уликах.

Но всё смывала пламенная страсть.
Вино греха пожары разжигало.
И крепко-накрепко в единое сплетясь,
С меня в эдем, до чёрта, стартовало!

Беспечных грешников бессчётное число.
Стаканы бились, портмоне хрустели.
На мне молились - Лишь бы пронесло,
На мне за-раз всё зачеркнуть хотели.

Потом ещё, всё повторив опять,
То нежно, то блаженно-озверело,
Неслись в галопе. С ними я неслась,
На сколько позволяло моё тело.

На мне цвела распутным цветом Жизнь.
И сотни ненасытные чудовищ
На мне нашли и истину и смысл
Ворованных у общества сокровищ.

Ах, сколько лжи слетало у людей
К моим ногам с различными трусами.
И хоть на миг, вдруг становясь честней,
Они себе БЫТЬ позволяли сами

СЧАСТЛИВЫМИ.

Ах, сколько здесь красавиц дорогих
Меняли спесь на детские признанья.
Ах, сколько мачо каменно-крутых
Виагрой жульничали в потайном кармане.

Ах, как самоотверженно ласкал,
Как-будто в песне соловей поёт,
Любовь свою до неба провожал
Прожжёно-бесшабашный обормот.

И пофигу инфаркт и пофиг дым,
Когда её глаза слезятся вновь.
Моим коллегам из иных квартир
Такая и не грезилась любовь.

Я старый конь - мотельная кровать.
Мораль - не моего матраса дело.
На мне скакали в золотую даль,
На мне молились матом то и дело.

В любви клялись. И сотни из людей,
От груза с содроганьем избавляясь,
На грешной мне, вдруг делались честней,
Святошам с телевизора на зависть.

Разбита я на склоне кратких дней.
Последний путь мой - городская свалка.
Но может послужу бомжам на ней.
Любите, Люди!
Мне, для вас,
Не жалко!


Рецензии