Вчера шёл снег

Какой шёл снег ещё вчера!
Красивый, нежный, мягкий, чистый…
Но вот растаял он так быстро,
Так не дожив и до утра…

Какой шёл снег ещё вчера,
Осенний мир преображая,
Даря частичку мне от рая,
Что так давно душа ждала…

Какой шёл снег ещё вчера!
Что с ним могло ещё сравниться?
Хотелось просто вдохновиться
И посвятить ему слова…

Какой шёл снег ещё вчера –
Пушистый, необыкновенный
И чистотой проникновенной
Сводил божественно с ума!

Какой шёл снег ещё вчера!
Я так желал его запомнить,
Ведь понимал, что он недолгий,
Что не пришла его пора.

Какой шёл снег ещё вчера…
Но он растаял.
                Снова – осень.
Ну, а с неё уже не спросишь
Зачем жестока так она…

Вчера шёл снег…

                /27.X.2005 г./


Рецензии