Весна впереди

Где-то пахнет весною, а где-то...
Наморожена сонная даль
Ни просвета, ни тёплого света
В зимней прелести, просто печаль.

Одиноко замёрзшим деревьям,
Не резвятся ещё воробьи,
Чуть пригретые солнечным светом
Не растаяли толстые льды

Тихо, тихо зима отступает
В зимнем медленном вальсе своём
То метелью опять задувает,
То завьюжит, загонит нас в дом.

Что усилия тратишь напрасно?
Бесполезны морозы твои!
Посмотри, как нежна и прекрасна
Показалась Весна впереди.


Рецензии