Колыбельная

Забываясь новым сном
Одеялом плечи укрываю,
Тихо в доме бродит гном
О котором я лишь знаю.
Он нашёптывает сказки
Про зелёные луга,
Где галопом мчаться кони
В гривы вплетены ветра.
За горбатою горой
На краю скалистой кручи,
Замок окружён стеной
Упираясь шпилем в тучи.
В башне узкое окно,
Свет свечи едва мерцает,
Приоткрыто чуть оно,
Лютня жалобно играет.
Голос тонкий, еле слышный
Песню колыбельную поёт,
Скрип кровати деревянной
И урчит незримый кот.
В этой песне сладкосонной
Есть две строчки про тебя,
Что в одной стране волшебной
Утопающей сейчас в снега,
Заметает вьюга двери
Пока нет весны,
Поддаваясь сонной лени
Спишь родная ты.
Спишь, укрывшись одеялом
Щёку на подушке грея,
А по дому ходит гном
Чуточку смелее.


Рецензии