Белый снег, сухой, как манка...

Белый снег, сухой, как манка,
Колкой сыпью порошит.
Унесла весна-беглянка
Свой зеленый малахит.

Снова улицы седые
И под серым полотном
Неба очи голубые
И метели за окном.

Дразнит март своим ненастьем,
Круговертью очертя,
Будто бредит вешним счастьем,
Как капризное дитя.


Рецензии