Потерянный совет

Когда-то время я теряла,
Совсем ничто не понимала.
Да внезапно тут дошло:
- Сущее ведь это зло!

Время зря терять не надо!
Была я раньше глуховата..
Советов не послушалась,
Смерть вдруг обрушилась!

Всю жизнь я время прожигала.
Посмотри, что с мною стало:
Я старуха. Не добилась ничего.
Лишь люблю кота я своего.

Не повторяй моих ошибок,
Да хоть трудись весь день вподгибок,
Делай все, что можешь!
- А вдруг я безнадёжен?

- Бред. Будто в этом смысл есть.
Ты должен все это учесть:
Никогда ты время не теряй.
Везде, всегда совет мой применяй.


Рецензии