***

***
Господин президент, я лишь к вам обращаюсь,
И, надеюсь, допустят мои к вам слова.
Я послом музы Клио счастливым являюсь,
И проблема одна: как прожить нам? Едва.

Нет зарплаты почти ( так как платят копейки),
И пробиться нельзя ( коль знакомств важных нет),
И совсем пустяки платят мне за статейки,
В общем, жизнь- не малина: не вижу уж свет.

Подпишите указ о врачах и учёных:
Чтоб зарплата, как цены, у них возросла.
Не забудьте и преподов, так увлечённых:
Ведь культура России- большие дела.

Тут и станет Россия умнее-богаче:
И враги не страны, и страна не « больна».
Верю я, поступить вы не в силах иначе,
Так как вы справедливы, во все времена.


Рецензии