***

          ***
В Клио страстно влюблённый поэт.
Я готов посвящать ей баллады.
Хоть немного в истории лет,
Те стихи для меня - как награда.
 
« Орден Клио» уж в пору давать
Лучшим рыцарям, знающим тайны.
И примером другим показать,
Что награды отнюдь не случайны.

Хоть сейчас и не лучшее время,
И ученых не ценят во власти.
Но, я знаю, моё это бремя,
Лишь в науке увижу я счастье.


Рецензии