Дыхание весны

Иду тропинкой полевою
Где снег по пояс мне лежал,
Теперь она меня весною
Сразила видом на повал.

Вокруг тропинки снег растаял
И травка нежная растёт,
А вот цветок, бутон расправил
И радость он в себе несёт.

Земля вокруг преобразилась,
Дыханье чувствую весны
И песня птичья устремилась
Неся нам радость новизны.

И от того легко на сердце
И ноги вдаль меня несут,
Россия наша, в счастье дверца,
Мне так приятен твой уют.

06.03.2018 07:11


Рецензии