Сон 400

Мне снился Шагал. Мастерская.
Сидит молодой человек.
Мольберт. Шевелюра густая.
И Витебск - Шагала ковчег,
который он скоро покинет.
Я справа сижу и смотрю.
Он голову медленно вскинет,
а я папироску курю.
Шагал говорит мне: - Послушай,
ты тоже поедешь в Париж.
На выпавший тебе случай
ты тоже стихи сочинишь.
- Все будет в порядке со мною.
Все будет в порядке и с ним.
А нынешнею весною
мы жизни объединим.
                26 фев 2018


Рецензии