Мир без понятия

Спорить о чём-то бессмысленно,
в страдании дело для тела,
и отдельно в любви для души –
да с верой в надежде покорно,
с протестом в процессе –
и все жизнью довольны…

Глаза в мозг наш транслируют –
мир окружающий перевёрнутым
на фоне пятен цветных,
а квадраты чёрные и белые –
ему мы подрисовываем,
и сотрясается воздух –
мыслями высказанными,
механизмами и бессмыслицей,
но всё равно отличаем мы –
звуки природы живые –
 от механических,
однако ко лжи привыкаем, — это выжить
в городе нам помогает и если
собачка на кухне по времени лает –
ты её выключи – кнопочкой на пульте
и уже не мешает, а по запаху сонными
и порою тебе одному лишь понятному
находим мы то,
что нам действительно нужно,
но и здесь теперь модно
и нас обворовывают, подрисуют, подмажут
и прячут под платье - красоту восприятия,
закон выпускают – закрепляя право
чтоб не узнали и руками не трогали,
цену узнавая товару и на месте пустом –
из ниоткуда возникла -
посредников целая свора –
не отличаясь от вора ничем, -
кроме - вора в «законе»,
а мужики работяги стали вдруг слабыми –
на себя чью-то ношу взвалив дополнительно
и за высокими стенами прячутся,
и «косят», от мужских обязательств
или в очередь встали за справкой
и опять за меня в поссовете решают,
что делать, как с милою жить –
и ей понравится,
и «словом» тогда вспоминают чиновника,
а ему на работе икается, он способы ищет
и по инстанции нам «новую пищу» спускает,
что делать, как выжить совместно –
под чутким его руководством,
но кто с деньгами тот справится, но тоже не факт –
ведь не дремлет в государстве тот, кто отвечает за контрафакт…

Поиск новой идеи - массу отнимает времени,
а идею нужно защитить и подпитать, - решением проблем,
что в жизни возникают каждый раз при поломки старых схем
и не охота вспоминать, устанавливалась, как - советов власть
и капитализма в Штатах, и на свете белом, и не мирно в целом,
и кто знает, как он выглядит в общем, - Развитой Социализм?!
в НАТО – принципы свои и виды в Лондоне, и в Китае тоже,
а Российские сыны чем заграничных хуже,
а соперник Штаты наш –
так и вовсе нам не враг – помогает даже,
наши начинания - обливая грязью –
и хочется верить друг -«вдруг она лечебная» …

Равноправия как не было, так и не будет никогда –
чтобы понравится – за вас отбор старается,
да вы в любые одежды ложь оденьте,
в главном всегда открывается правда –
пункт читайте первый…

Мир без понятия,
что числами мнимыми,
его Бог рассчитал и
с помощью лекал своих - нарисовал!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.