Народ не знает

Народ и сам не знает, как сейчас живёт,
Ему статистика об этом смело сообщает,
При этом беспардонно, нагло она врёт,
Неправильные планы строить заставляет.

К примеру, говорит, что наш доход растёт,
Причём реальный и шуршит в кармане,
Так почему ж тогда нищает весь народ,
Имея только вошь в конверте, на аркане.

У потребительской корзины  хозяин есть,
Потребности учёл до самой малой крошки,
Диктует, что мы будем пить и сколько есть,
И даже квас дозирует нам для окрошки.

Наш ВВП лежит уже почти на самом дне,
А президент ведь обещал продукт удвоить,
Но подпись не поставил, лишь факсимиле,
А фальшь пока не может ничего построить.

Инфляции, как говорят, у нас, в помине нет,
А цены скачут вверх, как очень злые блохи,
И с верха людям шлют они большой привет,
Мол,  Вы глупцы, профаны, просто лохи.

Народ не может знать, как он сейчас живёт,
Статистика и жизнь весьма противоречивы,
Власть знает, что всегда и все налоги соберёт,
И снова будет литься ложь рекой велеречивой.

Март 2018г.


Рецензии
Да! Власть налоги соберёт,
карман свой набивая.
А нам простым рабочим
мотив свой напевая.
Что сделают в стране доход,
что б люди не страдали.
Но заняв кресло,
обещанья свои все забывали.
Творческих Вам Успехов С Ув-ем Людмила.

Людмила Мадзур Анатольевна   11.03.2018 21:07     Заявить о нарушении
Так было, есть и будет, пока народ не осознает, что он есть источник власти. С ответным уважением.

Юрнест Алин   12.03.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.