Сказки колдовского леса - 40

НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/03/05/2022

Встреча с Колдуном -2

Колдун себя ждать не заставил.
Пришёл, как обещал, с женой.
В глаза взглянув, меня избавил
Делиться с ним своей бедой.

- Молчи, писатель, сам отвечу
На наболевший твой вопрос:
Приеду я к тебе на встречу,
Едва пришлёшь ты мне запрос.

Да не один, а всем семейством,
К природе привыкают пусть.
А змея не считай злодейством,
Тогда не испытаешь грусть.

Глаза его зелёным светом
На миг сверкнули, как звезда.
И, словно шарик, рикошетом,
В ответ я тихо молвил: "Да".

Я присмотреть просил за домом.
А хочет - может в нём пожить.
Слова стояли в горле комом,
Но понимал: нельзя тужить.

Мы говорили очень долго.
Когда расстались - была ночь.
На память книги снял я с полки,
Сам в лес вернуться был не прочь.

Дела мирские мне претили,
Скорей стремился их спихнуть.
Так тесно было мне в квартире,
И рвался я в обратный путь.

Я жизни подводил итоги,
Её широкой полосы.
А впереди видел чертоги
С женой, невиданной красы.

Как ни старался, но неделя
Всё же ушла на суету.
И вот, как сказочный Емеля,
Покинул эту маету.

Ещё два дня, и я у гнома.
В лесу шёл с легкою душой.
Как здесь просторно всё! Знакомо!
А воздух то вокруг какой!

Рюкзак. Коробка. В ней два платья.
Под медальон. Такой же цвет.
Я усмехнулся: различать-то
С бобром их сможем? Или нет?

Красивы, статны. Так похожи!
С копной шикарнейших волос!
И с белоснежной нежной кожей...
Хотел я видеть их до слёз.

Те платья принесла в подарок
Колдунья, с мужем что пришла.
Цвет ласковый, не очень ярок -
Она случайно их нашла.

- Пусть будут свадебным подарком
Для двух красивых рыжих фей.
Когда войдут они под арку
Из роз, что стелятся, как шлейф.

Она увидела и свадьбу,
И перипетии с Царём.
И на холме в глуши усадьбу,
Где вчетвером мы заживём...

Я шёл по лесу и мурлыкал,
Словно ленивый сытый кот.
А в небе клин летел курлыкал,
В земле возился толстый крот...

            *****

* Третье путешествие Сказочника
в Колдовской лес -
это уже совсем другая история:
"Рождение колдуна ".


Рецензии
Татьяна! Добрый день!
С интересом прочла Ваш цикл сказок!
Действительно, Вы мастерица по этой части!
Поздравляю Вас с весенним праздником!
Желаю женского счастья, неиссякаемого вдохновения,
теплой солнечной весны!
С искренним уважением к Вам,
- Марина✨✨

Марина Саянская   08.03.2018 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. А сказку я продолжаю. Только называется она теперь " Рождение Колдуна".
С праздником Вас. Успехов, счастья, радости!

Татьяна Сотикова -Меркулова   08.03.2018 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.