Единственный путь

Я знаю единственный путь,
Ведущую в небо дорогу.
Про все остальные забудь,
Хоть под ноги просится много.

Они будут радость сулить,
Земные блага обещая,
Но их путеводная нить
Теряется где-то за краем.

А что там - зыбучий песок?
Утёсы? Гнилое болото?
Иль попросту пуля в висок
Меня ожидает всего-то?

И ты - мой единственный путь,
Ведущий в небесную просинь.
Мне больше с тебя не свернуть,
Так пусть же никто и не просит.

05.03.18


Рецензии