Ожидание весны

Не в новость зимушке сердиться,
Морозит так же до сопель.
Весна никак не утвердится,
Не брызнет вешняя капель.

Зима ленивая, как кошка,
Таит под мехом коготки.
Скребёт метелями в окошко
И любит шапки и платки.

В её ладони не ватрушка –
Сухие хлопья да крупа.
Весне такая не подружка,
Ревнива слишком и скупа.

Сезонный, в пониманье строгом,
Застыл на улице вопрос,
Когда кусает за порогом
Тридцатиградусный мороз.

Старуха, всё ещё в азарте,
Себя не видит на одре.
И власть показывает в марте,
Как будто это в декабре.

И в леденящем том закуте
Никак не тянет на интим.
И мы весну хотим до жути,
До помрачения хотим.

2018


Рецензии