Две судьбы

Разорвались его объятья,
Как в клочья нежность облаков –
И солнце продано ненастью
Всего за пару пустяков.

За пару слов в пылу опасном
На грани неба и земли –
И разошлись по жизням разным
Они, как в море корабли...

Закаты пальмовые млели
Под первой знойною звездой.
Томились дни, летя в недели –
И год, и месяц был другой.

Несла душа, как груз проклятий,
В воспоминаниях своих
Лёд обжигающий объятий
Непонимающе-чужих...

А жизни их судьбой штормило
В других неправедных морях,
Волной на рифы заносило
И разбивало на глазах. 

И вот однажды их обломки
На берег вынесло родной –
И месяц всплыл ранимо-тонкий
Над обручальною весной... 

Забились птицы голосисто,
Как сердце бабочкой в груди!
И по струе судьбы волнистой
Пришли друг к другу два пути.

Закольцевались их объятья,
Глаза сказали всё без слов –
И солнце высветило счастье
Им с самых белых облаков!

5-6 марта 2018 года 00:26


Рецензии