Сработан из цельной глыбы!

Меня поразил мужчина
Скала, гигант, исполин!
Скульптор попался
Умелый, шедевр
Из скалы слепил.

И отсекая всё лишнее
Обрёл он форму лица
И торс могучий дивный,
Ну вылитый Спартак!

И широко шагая, как слон
Он толпу собирал
И моськи рты разевали
И голос никто не подал.

Живая скульптура шагала,
Реликвия, экспонат
Такому место в музее
Казну бы помог собирать.

А тут под открытым небом
Музей бесплатный, смотри.
Такое редко увидишь,
Не зря разевали рты.


Рецензии