Шаги в революцию

Рубили мужики дрова,
Звенели топоры в округе,
Кипела божеством молва,
В том мелом обведённом круге.
Скрипели яростью враги,
Что позволенья нет на то,
Чтобы почистить  сапоги
От пепла золотых китов.
Компьютерный молился бог
На чурки валеных стволов,
И троекратный лился слог
На грязь ухоженных полов.
Шагала рваная братва,
Не разгоняя мыслей смог,
Над мегаполисом листва
Кружила топотом сапог.
Страна единою была,
Когда топили стружкой печь,
Когда зернистая жратва,
Вдруг лозунгами стала течь.
И очертили мелом круг,
Определив для быдла тень,
И только отдалённый стук,
Подогревал дровами день.

Устали в рубке мужики,
Вдали голодный выл медведь,
Но отказаться от сохи,
Не позволяла круговерть.
Крошили санкции серпом,
Не позволяя бок чесать,
Улыбкой славился старпом,
Ему вторила Раша-мать…
(2018 г.)


Рецензии