Колесо судьбы

Колесо судьбы вроде жёрнова,
Может быть, не лучшая быль.
Колесо судьбы, что прожорливо
Растирает сущее в пыль.

Не в лесу кабы, где околица
Да ещё ненастье и мрак,
Колесу судьбы люди молятся,
Не отмолят счастье никак.

Что кончается – возвращается,
Не быльём становится вдруг.
Колесо судьбы всё вращается,
Колесо судьбы – жизни круг.

А пора придёт несусветная,
Никого о том не проси,
Колесо судьбы то заветное
Лишь судьба и снимет с оси.

Но пока оно вроде жёрнова,
Что никак не лучшая быль,
Уж давным-давно и прожорливо
Растирает сущее в пыль.

2018


Рецензии