Предпраздничный мадригал

ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ МАДРИГАЛ

  Не спится . Всюду темь да тишь ,
  Опять с пером рассвет встречаю ,
  Внимаю глас : " Опять творишь ! "
  Душа в ответ : " Опять мечтаю . . . "
  Неся свой крест - парнасский груз ,
  Внимаю сердцем голос муз .

  Внимая крики петухов ,
  Перо гусиное рисует ,
  Рисунок - образ для стихов ,
  Словесность русская рифмует :
  " Ласкай словами ушки дам ,
  Кури парнасский фимиам ! . . "

  Перо вновь тянется к листу ,
  Воспеть прекрасных дам желает ,
  Воспеть желает красоту ,
  На лиру Феба уповает .
  Удел поэта - воспевать ,
  Судьба пиита - рифмовать !

  Все розы мира - лишь для вас !
  Наяды , нимфы и пастушки ,
  Для вас взбираюсь на Парнас ,
  Чтоб вновь лелеять ваши ушки . . .
  Девичья пусть пройдёт мигрень ,
  Чтоб встретить славно Женский день !

  Простите мой парнасский грех !
  Рисуя образ незабвенный ,
  Рифмач ласкает ныне всех ,
  Внимая муз и глас Вселенной . . .
  Смеётся гений : " Жив поэт ,
  Жив мадригал и жив сонет ! . . "

  В небесной горнице заря
  Раскинула златые косы ,
  Блистает россыпь янтаря ,
  В небесном море есть торосы . . .
  Художник образ создаёт ,
  Для вас , красавицы , поёт !

  Все розы мира - лишь для вас !
  Пастушки , нимфы и наяды ,
  Стремится к вам мой конь Пегас
  Сквозь вьюги , холод , снегопады .
  Нэера милая , не плачь ,
  Творит стихи для всех рифмач !

  Все розы мира - лишь для вас ,
  Для ваших ушек и для глаз !

  6 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии