Литавры

         

Литавры гонят ладный звон,
сводя планетные орбиты.
И снится людям чудный сон –
устоем благости открытий.
Покой сердцам дарует тон –
палитрой свежести наитий.

А громы вторят естеством
от серебристых начинаний:
молниеносных колдовством
и трепетом убойных знаний.
Отменно вложенных судьбой
в реестры от щедрот науки:
высь познает изрядный бой,
возвысив музыканта руки.

…Литавры гонят ладный звон
во всплески озвучений лада.
Ведут тела ритмичный гон –
в манер частичек снегопада:
то – круто вверх, а, то – в поклон,
но – главное – в исход разлада!

                ***
 


Рецензии