В городе N

               Отравлен чёрной копотью труб длинноногих,
               Мажет Угольной сажей седой небосвод -
               Этот город оставил в живых, лишь немногих,
               И многим раздал подаянье пластмассовых мод.

               А в впрочем неплохая картина -
               Искусственность неоновых витрин....
               И как-то меркнет куст облупленной рябины,
               Под слоем пыли прошлогодних зим.
       
               Цивилизация промышленной природы -
               Гудки машин, лязг желчных тормозов;
               Свободен я от несвободы -
               Лишь в радуге своих нелепых снов!

               Куда бежать из каменного плена,
               От киснущей и вяжущей среды?
               Нажать Delete и мнимая отмена -
               Вмиг растворит обиды и мечты...

               И стёрто всё - обновлено апгрейдом
               И слякоть глаз, отравлена весной.
               Бежать вперёд со сломанным коленом,
               Плыть верх ногами и разбитой головой.


Рецензии