Вопростишие верлибровое - 256

               
Если раньше информации было очень мало
и люди жадно искали её,
то теперь информации слишком много, но
она никому не нужна.*

Что мы называем информацией? Поток
сплетен злободневных? Кем мы станем, дайте срок,
или не давайте - нам без разницы? Старик!
Ты от человеческих привычек не отвык?
Помни: homo sapiens - двуногий lupus est,
что с другими homini сражается за жизнь! 
Юности - везде у нас широкая дорога?
Старости - везде у нас заслуженный почёт?
Правда вышесказанное всеми нами или
хитрая неправда как нехитрая не ложь?

                *Идрис Шах


Рецензии