Чудный остров

Я, как крошка - бегемотик,
День под пальмою лежу.
Солнце греет мне животик,
Но на море я гляжу.

Света океан и солнца.
Вкруг такая благодать!
Море бликами смеётся,
Норовит волной играть.

То песок прибрежный лижет,
Плюнув пеною морской,
Подбирается поближе:
Видно, вновь идёт прибой.

Гребешки белесой пены
Лижут ласково песок.
И довольные, с шипеньем,
Вдруг теряются средь вод.

В край заснеженно-далекий
Скоро вновь мне улетать,
Но вот этот, чудный остров,
Буду долго вспоминать.

Самуи -Пхукет      Февраль-март 2018


Рецензии
Спасибо за океан света и солнца!
С признательностью,

Нина Юрьева   05.06.2018 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.