Вечерняя сказка

Солнце село - потемнело,
В небесах - порозовело,
Облака вокруг зарделись,
Горы в тёмный лес оделись.

Дымка в городе стоит,
Вдалеке - труба дымит,
Сумрак в город к нам пришёл,
За собой и ночь привёл.

Посмешал все краски смело,
Взялся быстро он за дело.
В тишине стоят домишки -
Спать легли и в норках мышки.

Если выйдешь в поздний час-
Потеряться можешь враз.
Хорошо, что фонари
Светят людям до зари.


Рецензии