Ты ль не встречен при рожденье...

Ты ль не встречен при рожденье
Алчным миром, светом, тьмой,
Иль не льнуло вдохновенье,
Иль не мучим был сумой?
Ты ли не был в час отравлен
Приапических услад
Эросом? Тебе ль не явлен
В чувственный сей маскарад,
Высшей силой, тот кристалл
С коим ты возобладал
Над мамзелью!
И мамзель,
И взбурлившую постель
Усмирил, под лунным оком,
Поцелуями, не ты ль?

Не познал бы ненароком,
Как испитая бутыль,
Познает пир звонких чаш,
После, как умрет кураж
Пресловутых забулдыг,
Как их приторный язык
Оторвут Морфея длани
И в сонливом вдруг дурмане
Обретут иную страсть
Небом явленную власть
Над почудившимся... Сила
Разум в темень заключила
И взъерошив чуб чтеца
Покривив контур лица,
Так витийствовала:

Для глупца лишь рождена!
И его шальную стать
Буду дурью ублажать!"


Рецензии