Вопростишие верлибровое - 255

Большинство людей страдает своеобразной психической болезнью.
Эта болезнь мешает человеку принять истину даже в том случае,
если её «подадут на тарелочке».
Люди много говорят о духовности,
но мало кто сумеет распознать духовность, если даже обнаружит её
в своей тарелке с супом.*

Что представляем мы собой?
Зачем вступаем в смертный бой
с всепобеждающей судьбой,
когда не каждый, но любой
в итоге знает, что ему
придётся пасть на поле боя?

                *Идрис Шах


Рецензии