Я бросаю тебе вызов

Я бросаю тебе вызов. Я подливаю алкоголь в огонь. Поднесу сигарету к твоему пламени и закурю, затянусь медленно, как будто мне вот-вот предстоит бросить курить. Я пишу прозу и стихи, как будто действительно поэт и писатель. Я написал уже целый блог, посвященный тебе.
Теперь осталось зажигать. Я бросаю бутылку, потому что больше ничего не осталось. Огонь съедает изнутри, и он же наполняет иным, великим и совершенным. Развитие считается возможным лишь после того, как разрушится старое и зыблемое.
Настанет конец и родится новая жизнь, взметнется ввысь, словно яркий костер. И я снова брошу вызов, и так из вечности в вечность, и так целые века, тысячелетия напролет.
Напрокат. Возьми эту жизнь за основу. Докуривай сигареты, потому что смысл носить с собой пачку и растягивать удовольствие. Лучше хлебнуть сразу, погрузится, как будто в наркотик, сдохнуть от передоза.
Сдохнуть от любви.
И ненависти.
Сдохнуть от эмоций, которые не оставляют сейчас ни на миг. Было пусто. И будет пусто.
А пока... Пылай.


Рецензии