Добро и зло

Нет настоящего понятия о добре и зле.
Вопросы о вселенской справедливости.
Ты думаешь, что ты святой или во мгле,
Но не видишь главного – ты один.
И зная, что впереди ничего не ждёт,
Болезненная панацея не способна вылечить.
Страдай, думая, что все добро,
Что ты совершил, будет плохим

Я улыбнусь тебе, словно в последний раз.
Умирай, ведь ничего не ясно из того, что можно сочинить.
Умирай, как будто ты раб,
Забыв о истинности.
Нет настоящего понятия о добре и зле,
Все строится на собственной морали и совести,
Как будто тебе суждено что-то решить.
Самостоятельность – это беспамятство

Пламенем сердца горят звёзды,
И планеты, за чередой своих ходов,
Разбиваются, словно ничего не значащие,
Как мораль и ценность твоего внутреннего мира.
Ты знаешь, что ты в конце умрёшь,
Так какая разница, что значит твое будущее,
Все разговоры о добре и зле
Заканчиваются беседами в конференции.

Концепция сего мира, вселенной, галактики,
Как будто бессмысленное движение.
Давай сегодняшний день закончим с уверенностью,
Пока на земле ещё есть притяжение.


Рецензии