Наше вечное ремесло...

Наше вечное ремесло -
Искать виноватых всюду.
В темноте и пока светло,
Демонстрируя рвенье люду.

Исповедуя в дебрях права
Исключительную благодать,
Где законы свои лукаво
Преподносит с трибуны знать.

Погребает сделавших славу
С помпою, крутизной,
А потом разливает отраву,
Несмотря на мороз иль зной.

Могильщики трудятся лихо,
Комья летят за версту
И расходятся после тихо,
Оставляя сирень на посту.

 


Рецензии