Я твой рассвет

Уже обратно дожди с асфальта в небо.
Ты возвращения не жди, туда, где не был.
И по проспектам руки - река забвенья.
Не разорви, я прошу, меж нами звенья!

Я твой последний глоток на этом свете...
Но по проспектам души - лишь только ветер!
Я не сумею понять зачем жесток.
Ты только сделай, прошу, ещё глоток!

Не опускайся туда, где света нет.
Я верю, что я не тьма! Я - твой рассвет...
И я, как солнце взойду. Пускай не спится.
Лучом на створках окна...Привет, столица.

Нам часто тесно вдвоём, когда мы вместе.
Осадком выпал на дно напиток "Nestea"
Последний в зал отзвенел давно звонок.
Но только сделать успей ещё глоток.

Притушен свет и слетят с души оковы
Сеанс последний и ряд. И мы готовы.
Нам досмотреть до конца друг друга важно...
Ты утоли, я прошу, скорее жажду.

06.03.2018


Рецензии
Очень красиво, необычно об обычном, с глубоким смыслом!

Лариса Ольшаникова   15.07.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.